Новолипецкий комбинат металлургии (НЛМК)

Российская Федерация, несмотря на все кризисы, распад СССР, по-прежнему лидирует на мировом рынке по количеству запасов железорудных месторождений, на шестую часть суши приходится свыше 26 процентов запасов на планете. Не меньше, чем 2/3 их залегает в границах КМА (Курск). Уральские, сибирские, дальневосточные залежи играют роль гораздо меньшую.

Гос. балансом Российской Федерации зафиксировано почти 200 месторождений железных руд, в частности, 19 – с запасами за балансом. В фонде по распределению недр имеется около 80 объектов. Среди объектов, не имеющих лицензию, можно перечислить в основном восточные районы страны.

Новолипецкий комбинат металлургии НЛМК

Информация о Группе НЛМК

Новолипецкий комбинат металлургии (НЛМК) — металлургическая российская фирма, в ее состав входит 3-й по масштабу комбинат металлургии (по России). В 350 км расположена КМА (Курск) — ключевой сырьевой поставщик сырья для комбината.
А на расстоянии 500 километров расположен бассейн угля города Донецка.
НЛМК – компания – интегрированная по вертикали металлургическая фирма. Самая продуктивная в свете производителей изделий из стали. Продукция из НЛМК применяется в разных сферах промышленности – и в строительстве, и машиностроении, и в энергетике, и в оффшорных установках (ветровых). Активы НЛМК находятся в Европе, России, США. Потенциалы по производству расплавленной стали фирмы превосходят 17 000 000 т/в год, 16 000 000 тонн из каковых дислоцируются на 1/6 части суши. НЛМК показывает очень высокую себестоимость в кругу производителей по всему земному шару, а показатель прибыли фирмы — один из наивысочайших в металлургии.
Выручка фирмы за 6 мес. 2015 г. достигла 4,4 млрд $, статистика по EBITDA – 1,1 млрд $, чистый доход- 491 000 000 $.
Заготовка из НЛМК-стали применяется для выпуска масштабного проката на стане Металлургического комплекса – 5000 и производства труб большого радиуса на Выксунском металлургическом заводе (ТЭСЦ-4).
На протяжении 2012- 2014 гг. завод города Выкса изготовил 2,5 млн т. труб немаленького радиуса. Сталь была отправлена для заграничных и российских проектов, например, «Из Ухты в Торжок», «Из Бованенково в Ухту», «Заполярье-Пурпе», «Средняя Азия – Китай» и др. На данный момент ОМК – всемирный лидер по поставке труб по подводным зонам газопроводов при помощи участия в мероприятиях как НордСтрим, терминал по нефти Варандей, газопроводы Лазаревское-Джубга, Губа Байдарацкая, Невельского пролив в проекте Владивосток-Хабаровск-Сахалин.

Компания НЛМК с успехом окончила редкостную операцию – за десять дней пришла на смену 2 подземным конвейерам Стойленского ГОК.
НЛМК, самый крупный в РФ и 1 из эффективных в масштабе изготовителей продукций из стали, заместила 2 ключевых конвейера в дробильном корпусе Стойленского ГОК, с успехом окончив проект по реставрации ключевого звена целостной производственной цепи фирмы. По конвейерам идет вся масса руды объемом порядка 30 000 000 т/год. Вследствие колоссального подъема взлета производства, возросла и нагрузка на этот агрегат, функционирующий без резервных средств уже свыше 30 лет. Продолжительный простой конвейеров в эпизоде случайного полома ведет к кардинальному спаду производственного процесса предприятия в целом.
При помощи установки новых конвейеров способность по пропуску дробильного участка возросла на 40%, гарантирована тех.стабильность выработки концентрата дл. площадки в г. Липецке. Этот и остальные проекты, мероприятия по росту операционного эффекта Стойленского ГОК, дадут шанс к 2017 г. Преумножить мощности по производству концентрата из железной руды с 15 млн год до 17,2 млн /год.

Итак, возводимая пока фабрика окомкования с мощью равной 6 000 000 т. окатышей/год, планируют дать старт в 2016 г. Производство будет снабжено персональным дешевым высококачественным сырьем из железной руды. По оценке экспертов, работа такого высокого уровня, за маленький срок, и в большом объеме на предприятиях России еще не было. Конвейеры сконцентрированы в галерее под землей длиной в 150 м, то есть ограниченном пространстве, расширение какового не предусмотрено.

Реконструкция в подобных условиях стала осуществимой с помощью новых проектных идей, скрупулезному проектированию, мастерству проектной команды. Рабочий процесс усугублялся еще временем, отведенным мастерам и рем. бригадам Стойленского ГОКа на замену и подготовку конвейеров было выделено лишь 10 дней. Именно на этот временной интервал был накоплен доп. резерв железных руд для бесперебойного функционирования домен Новолипецкого комбината металлургии.
Создать резерв продукции на данный временной интервал предприятию помогли предыдущие проекты операционных оптимизаций. Стойленский ГОК притормозил выпуск изделий в период смены конвейерных установок и воспользовался этим периодом для осуществления ремонтных работ по плану в разрезе передела технологической цепочки комбината.
Вот как прокомментировал ситуацию ген. директор комбината С.Напольских: «Это знаменательный проект для предприятия, он устранил неширокое место в механизме технологии и построил задел на стабильную бесперебойную работу с грузом, которая должна вырасти после пуска фабрики окомкования. Сборы к конвейерной замене длились почти год. В первой половине 2015 г. НЛМК повысил объем производства железных руд к уровню близкому 2014 года – 8 540 000 тонн. Это дало возможность нужный концентратный запас, чтобы в процессе неповторимой операции НЛМК не было дефицита сырья. Весь этот период для решения совместной задачи совместно работали сотрудники разных подразделений и организаций НЛМК и ГОКа. И справилась «сборная» сотрудников на «пятерку!».

В процессе замены конвейеров приняло участие 150 мастеров. Работы проводились по сменам и круглые сутки под эгидой представителей ведомств промышленной безопасности и охраны труда. Финансовые вложения в конвейеры составили 246 000 000 рублей.
Стойленский ГОК входит в состав тройки российских лидеров-предприятий, добывающих железную руду. Комбинат в общероссийской выработке изделий из железной руды превосходит 15%. Стойленский ГОК – неповторимое предприятие, сочетающее немалую эффективность, минимальные издержки производства и качественная продукция. Конек комбината — руда агломерационная железная и концентрат того же состава. Резервы организации – свыше 6 000 000 тонн. Компания НМЛК в начале 2014 г. Провозгласила о запуске «Стратегия 2017», нацеленная на выявление потенциала внутри фирмы за счет подъема эффективности операции, оптимизации коммерческих процессов, увеличение самообеспеченности ключевыми типами сырья.
Тактика предполагает развитее в секции базы ресурсов всемирного класса ввиду повышения самостоятельной обеспеченности сырьем из железной руды с пластичной конструкцией шихты до ста процентов. Речь идет об агломерате, окатышах, аглоруде и понижении потребления дорогих ресурсов.

В масштабах «Стратегии – 2017» на ГОКе проводится возведение самой крупной в Европе комбината окомкования с мощностью 6 000 000 тонн окатышей в год. Программа еще предполагает рост возделывания концентрата железной руды на 1 млн т. /год с помощью операционных оптимизаций, возведения новых конвейеров и по увеличению карьерных мощностей.
В ракурсе долголетней интегрированности компании организовалась консолидированная техническая коллегия с целью усовершенствования изделий и разработки новоиспеченных марок сталей. 7.09.2015 — 11.09.2015 а ВМЗ состоялась очередное планерное заседание совета, где его участники проанализировали общие проекты по подъему производственной эффективности и логистики, а также спланировали дальнейшее сотрудничество. «Компания НЛМК сделала поставку свыше 2 000 000 тонн стали для изготовления труб большого радиуса, идущие на подобные стратегические значимые проекты, например «Сила Сибири».

«Данный итог совместного партнерства гласит не только об успешности в разрезе замещения импорта, но и является ярчайшим примером взаимовыгодного и, в то же время, эффективного сотрудничества с покупателем в границах технологического единого пространства», — дал комментарии Илья Гущин, вице-президент НЛМК по продажам.

Партнерство стратегий с компанией НЛМК снабжает локализацию поставок для изготовления труб с большим радиусом ВМЗ, которые используются в строительстве крупных международных магистралей (по нефти и газу). Функционирование консолидированной цепочки производства «от руд до труб» дает возможность контроля качества на всех этапах технологии, это значит, поднимать способность конкуренции конечного продукта на внешнем и внутреннем сегментах рынка», — заметил вице-президент Э.Степанов.

На данный момент на производственной зоне г. Липецк идет совершенствование процедуры выпуска слябов с очень низким процентом содержания серы (0,002%) и столько же – водорода. В этих слябах наиболее точные значения по содержанию включений из неметаллов и легирующих компонентов. Как итог — НЛМК стал очень подходить для изготовления конструкций, эксплуатирующихся в жесткой среде, и проходят высокие нагрузки, к примеру, в ветряных оффшорных электростанциях, трубопроводах магистралей, судах (морских и речных).

Вакансии золотодобывающих предприятий

  • Поисковая операция на шахте Северная угроза нового обвала

  • Профсоюз угольщиков подал в суд

  • В Донецкой области сокращаются объемы добычи угля

  • Перегрев ленты конвейера парализовал работу шахты в Междуреченске

  • Создана правительственная комиссия по расследованию причин аварии

  • Шахты Усковская и Алардинская получат 70 млн долларов

  • В Украине выявили нарушения на шахтах

  • Шахта Воргашорская-2 вошла в состав ОАО Воркутауголь

Оставить отзыв