Легальная шахта продавала уголь с копанки

Сотрудниками налоговой милиции Донецкой области в Украине разоблачено очередное масштабное уклонение от уплаты налогов в крупных размерах в отрасли добычи и реализации угля. Об этом сообщается пресс-службой украинской государственной налоговой инспекции в донецком регионе.

Как стало известно, руководителями одного из предприятий, занятого в отрасли угольной промышленности, которое расположено в Снежном, помимо вполне легальной добычи угля, занимались реализацией нелегально добытого сырья из так называемых «копанок». При этом они игнорировали все существующие на сегодняшний день правила безопасности, существующие для любых шахт и находящихся в них рудников.

Легальная шахта продавала уголь с копанки

Такой уголь посредством использования транспортных средств главного предприятия практически каждый день доставлялся на сортировочные пункты для дальнейшего его обогащения и отправки по железнодорожным путям покупателям. С такой целью у предприятия даже были сооружены специальные пути для подъезда.

В течение проведения таких оперативных мероприятий работниками налоговых органов было установлено, что добыча угля фактически осуществляется десятком рабочих. Все они никаким образом не были трудоустроены официально и получали зарплату в «конвертах» в размере от 100 до 250 украинских гривен за одну проведенную рабочую смену. О масштабности объемов нелегальной добычи также свидетельствует то, что на складах предприятия удалось обнаружить примерно 1000 тонну угля, который уже был подготовлен для дальнейшей отправки покупателям.

Среди покупателей удалось вычислить несколько руководителей предприятий из реального сектора экономики государства, а также предприятия, являющиеся нерезидентами. Помимо этого, добытый уголь реализовывался населению за фиксированную наличную плату.

«Оптовая реализация угля, который был добыт нелегально, часто проводилась в цепи финансовых операций тех предприятий, которые находятся в государствах, имеющих льготное налогообложение – к примеру, в Англии или Швейцарии, а также в различных оффшорных зонах», подчеркивается в сообщении.

По предварительным подсчетам должностные лица данного предприятия на протяжении 2012-2013 годов уклонялись от уплаты налогов на общую сумму примерно 2,7 миллиона украинских гривен.

Такой случай в Украине далеко не первый.


  • Hydrotrend выводит на российский рынок принципиально новый фильтр-пресс

  • Недорогой станок для производства профиля для гипсокартона Кнауф

  • У ОАО Краснокаменский рудник растут долги и сокращается выручка

  • Группа Кокс объединяет угольные активы в отдельную компанию

  • Из угольной шахты в Караганде эвакуировано более 300 человек

  • Будущее Кумтора, похоже, определилось

  • Что такое Scada?

  • Купить буровой станок СБШ-250 МНА-32 или СБШ 250/311-18

Оставить отзыв