Украинский прорыв НПК Горные машины выходит на рынок Вьетнама

Крупнейшая машиностроительная компания Украины по производству горнодобывающего оборудования НПК Горные машины подписала контракт с вьетнамской VINACOMIN-Underground Mine Construction Company No. 1. Предмет договора – строительство под ключ двух стволов шахты Nui Beo с использованием оборудования, учитывающим геологическую специфику и обеспечивающим достижение экономических показателей вьетнамской компании. Согласно условиям контракта, строительные работы должны быть завершены через 20 месяцев.

Украинский прорыв НПК Горные машины выходит на рынок Вьетнама

«Для нашей компании вьетнамский рынок — один из ключевых в соответствии с нашей Стратегией. В течение ближайших четырех лет Вьетнам намерен увеличить добычу угля до 75 миллионов тонн в год. При этом рост добычи на 35 миллионов тонн от текущего уровня будет обеспечиваться за счет подземной добычи. Подписанное соглашение с крупнейшей национальной компанией позволит нам усилить присутствие во Вьетнаме, и служит дополнительным подтверждением высокого экспортного потенциала украинского оборудования и научных разработок в области угледобычи», — отметил Евгений Ромащин, Генеральный директор НПК «Горные машины».

Работы по строительству стволов будет осуществлять непосредственно «Луганскподземстрой», специалисты которой обладают более чем 20-ти летним опытом шахтостроительных работ на рынке Юго-Восточной Азии. Научным консультантом выступит Национальный горный университет (Днепропетровск). НГУ также разработает и проведет программу обучения вьетнамских сотрудников, которые будут участвовать в строительстве, работе по прохождению подобных стволов и правилам эксплуатации оборудования НПК «Горные машины».

«Мы рады, что нашим партнером в строительстве важных для государства объектов стал консорциум во главе с компанией НПК «Горные машины». Украинская сторона обладает рядом преимуществ, которые предопределили наш выбор в ее пользу: успешный опыт, проверенные технологии, научная поддержка и надежное оборудование. Надеюсь, что наше дальнейшее сотрудничество не только принесет экономическую выгоду, но и укрепит и украино-вьетнамские отношения на самом высшем уровне», — заявил представитель VINACOMIN-Underground Mine Construction Company No.1 г-н Pham Dyc Hiem.

Справка VINACOMIN
Vietnam National Coal and Mineral Industries Group — единственная во Вьетнаме компания по добыче угля, никеля, алюминия, железной руды и других полезных ископаемых, которая на 100% принадлежит государству. Годовая добыча угля составляет 40 миллионов тонн.

«Луганскподземстрой»
Компания осуществляет строительство шахт для добычи полезных ископаемых. «Луганскподземстрой» обладает обширным опытом строительства шахт, в том числе сверхкатегорийных по метану, опасных по суфлярным выделениям, нефтегазопроявлениям, опасных по внезапным выбросам угля, породы и газа, опасных по взрывам угольной пыли, склонных по самовозгоранию угольных пластов, а также в проходке вертикальных стволов не только в Украине, но также за рубежом (в том числе в Индии).


  • Жалобу Норильского Никеля на Роснедра признали необоснованной

  • Цена на листогиб ручной ЛГС-26 в России

  • Где купить станок для заточки дисковых пил и фрез б/у в России?

  • Где купить мини-станок для производства тротуарной плитки?

  • Листогибочный станок Тapco МАХ 20-08 и 20-10 б/у или новый

  • Философия и горное дело – что общего?

  • При обрушении на шахте Бутовская погиб ученик обходчика

  • Уралкалий начал бурение скважин Усть-Яйвинского рудника

Оставить отзыв