Право пользования недрами Караканского Глубокого достались Беловской

В Кемерове прошли торги на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участке «Караканский Глубокий» Караканского каменноугольного месторождения.

В аукционе приняли участие две компании — ООО «Инвест-Углесбыт» и ЗАО «Шахта «Беловская». Стартовый размер разового платежа за лицензию установили в размере 147 миллионов рублей. Первый шаг сделали представители «Беловской», предложив 161 миллион 700 тысяч рублей. Второй участник не стал перебивать цену.

Право пользования недрами Караканского Глубокого достались Беловской

— «Приобретение этого участка позволит нам увеличить производственную мощность до 8-9 млн тонн угля в год», — объявил после торгов генеральный директор ЗАО «Шахта Беловская» Александр Анохин.

Примечательно, что участок «Караканский Глубокий» на 95% находится под горными отводами компании-победителя. По оценкам управления по недропользованию по Кемеровской области, запасы каменного угля марок Д, ДГ и Г по категориям А+В+С1+С2 в границах участка составляют около 143 миллионов тонн.

Новый владелец планирует добывать уголь, как открытым, так и закрытым способом.  До этого по имевшейся у ЗАО «Шахта Беловская» лицензии объем запасов составлял 13 миллионов тонн, что нивелировало возможность проектирования подземного предприятия. Правда, окончательно способ добычи будет определен в проекте освоения участка, который будет готов через шесть лет после получения лицензии. По лицензии, добычей угля можно заняться через восемь с половиной лет, но в планах руководства шахты начать освоение участка намного быстрее.


  • Описание и цена на листогибочные станки Тapco Мax 20-10 3,2 метра

  • Стоит ли купить листогибы Tapco MAX 20? ДА! Но по какой цене?

  • В Кемеровоской области закрывают разработку 11 шахт

  • Станок для производства профнастила из Китая и цены на него

  • Распадская снижает темпы добычи

  • Компанией года в области бизнеса стала СУЭК

  • В интернете появились видео аварии на Беларуськалии

  • Работа на золотом прииске – тяжелый, но высокооплачиваемый труд

Оставить отзыв