В Кемерово закроют несколько шахт

Хозяин прокопьевского шахтуправления «Зенковское» пообещал региональной администрации, что до 20 марта закроет все долги по зарплатам. Предприниматель пояснил, что задержки по выплатам были следствием финансовых трудностей на горных комбинатах, которые принадлежат ему. Данные финансовые трудности, вероятнее всего, приведут к закрытию обогатительного комбината и трех шахт.

В Кемерово закроют несколько шахт

Бизнесмен Б. Якобук был приглашен на пленум штаба по финансовому мониторингу и созданию механизмов поддержки отраслей экономики администрации Кемеровского региона, сообщает газета «Коммерсант». Там выяснилось, что входящие в холдинг «Зенковское» горно-обогатительный комбинат «Коксовая», а также шахты «Коксовая-2», имени Дзержинского и «Зенковская», вероятнее всего, приостановят свою деятельность к 2016 году. Шахта «Коксовая-2» уже остановлена в пределах конкурсного производства.

Первый заместитель губернатора Кемеровского региона В. Мазикин высказал свое недовольство тем, что задолженность по зарплате на шахтах управления «Зенковского» составляют один миллион долларов США «при суммарной задолженности почти в три миллиона долларов (по состоянию на начало марта нынешнего года) по всей области». «Центральные масс-медиа информируют, что Кузбасс по задолженности оказался на второй строчке на территории всей России, а это читает Президент,» — возмутился первый вице-губернатор.

Помимо этого, В. Мазикин рассказал про многомиллионные долги шахт по налоговым и обязательным платежам. Так, долг шахты «Коксовая-2» составляет более 200 миллионов рублей, имени Дзержинского — свыше полмиллиарда рублей, а «Зенковской» — почти 700 миллионов рублей. Предприниматель это мотивировал тем, что это долги прошлых хозяев.


  • Алардинская приостановлена

  • Специалисты выясняют причины повышения уровня метана в шахте Большевик

  • Векторы развития Объединенной судостроительной корпорации

  • В Кузбассе создали ОРЧ по борьбе с экономическими преступлениями

  • Ситуация с отгрузкой угля с Кузбасса улучшается, но сама проблема остается

  • Шахта в Артемовске горит уже 8 дней

  • Алтай Полиметаллы покупает оборудование Metso

  • Цены на листогибочный станок Тapco Мax 20 2,2

Оставить отзыв